Search

TudoFesta no Facebook

YOUTUBE

Bolo de buttercream: o queridinho do momento!

Os bolos de festa passam constantemente por mudanças e atualizações. Fazendo uma reflexão rápida é possível lembrarmos várias tendências e modismos na área da confeitaria e recentemente temos visto que o bolo de buttercream é o mais novo dileto.
Segundo algumas confeiteiras consultadas pelo blog, o acabamento é ótimo, pois não derrete facilmente e é bem consistente o que facilita na hora de modelar. Ele também pode assumir diversas cores já que aceita os corantes alimentícios. Outra vantagem é o custo, com ingredientes acessíveis, o buttercream torna-se atrativo.
Os ingredientes usados são manteiga sem sal, açúcar impalpável (não é açúcar de confeiteiro, hein!), essência e corante, depois o ponto é alcançado na batedeira. A conservação pode ser feita na geladeira por um período de cinco dias.
O buttercream também aceita corante comestível, o que o deixa próximo das cores (qualquer uma delas) das decorações infantis, inclusive do tema arco-íris.
A modelagem acontece com os bicos de confeitaria e o acabamento fica a critério que quem está no comando. 
Confira algumas criações de bolo com Buttercream!



 




 



Comentários