Os bolos de festa passam constantemente por mudanças e
atualizações. Fazendo uma reflexão rápida é possÃvel lembrarmos várias
tendências e modismos na área da confeitaria e recentemente temos visto que o
bolo de buttercream é o mais novo dileto.
Segundo algumas confeiteiras consultadas pelo blog, o acabamento é
ótimo, pois não derrete facilmente e é bem consistente o que facilita na hora
de modelar. Ele também pode assumir diversas cores já que aceita os corantes
alimentÃcios. Outra vantagem é o custo, com ingredientes acessÃveis, o
buttercream torna-se atrativo.
Os ingredientes usados são manteiga sem sal, açúcar impalpável
(não é açúcar de confeiteiro, hein!), essência e corante, depois o ponto é
alcançado na batedeira. A conservação pode ser feita na geladeira por um
perÃodo de cinco dias.
O buttercream também aceita corante comestÃvel, o que o deixa
próximo das cores (qualquer uma delas) das decorações infantis, inclusive do
tema arco-Ãris.
A modelagem acontece com os bicos de confeitaria e o acabamento
fica a critério que quem está no comando.
Confira algumas criações de bolo com Buttercream!
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