A bebida sÃmbolo do Brasil pode exigir alguns cuidados na sua
preparação.
A caipirinha, o drinque mais famoso em terras brasileiras é fácil
e não costuma ter muito segredo em seu preparo. Mas os bartenders alertam os
anfitriões que desejam fazer a bebida em casa, para servir em um jantar ou
pequeno evento, sobre a necessidade de alguma cautela antes de iniciar o
preparo. Confira as dicas.
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Escolha os utensÃlios adequados para
o preparo: Copos, taças, facas, soquete, tábuas, mexedores.
·
Defina os sabores e frutas com antecedência.
Não deixe para resolver na hora o que será servido, compre frutas e ervas
frescas. Caso queira fazer um mix de sabores, faça a experiência antes e prove
para ver se aprova.
· Corte as frutas na hora. O frescor
da fruta melhora o sabor da caipirinha. Você pode deixá-las limpas e
higienizadas para agilizar os trabalhos.
· Após adicionar as frutas e o açúcar
dentro do destilado, analise com cuidado o sabor para evitar que a bebida fique
amarga, azeda ou muito doce (excesso de açúcar).
· Retire sementes, cascas e miolos das
frutas para não interferir no paladar e na degustação da bebida.
·
Evite canudos e abuse dos mexedores.
O canudo pode alterar o sabor da bebida.
· Cuidado com o excesso de gelo, como
ele derrete rapidamente isto pode alterar o sabor especial da caipirinha.
Siga nossas dicas e encante seus convidados!
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