O bolo sempre teve um lugar de destaque nas festas em geral,
afinal é consenso que sem bolo não tem festaaaa!!!
E com o passar dos
anos as técnicos de confecção de bolos e doces assim como os sabores tem
melhorado muito.
Os recheios dos
bolos não têm limites, frutas secas ou frescas, castanhas, nozes, chocolates,
doce de leite e muitas combinações. Basta imaginar um recheio e as
"boleiras" realizam.
Em eventos sociais
como, casamentos e festa de 15 anos, tem um momento especial para “o cortar” do
bolo, coloca-se até uma música especial para o ato.
Já nas festas
infantis o bolo é embalado pelo já tradicional "Parabéns a você", mas
vem integrar a decoração da festa e ocupa um lugar de destaque na mesa
principal.
BOLO
ARTÍSTICO
O bolo artístico normalmente
é confeccionado em pasta americana e pode ser feito nas cores e no formato
desejado.
Até muito pouco
tempo atrás os bolos artísticos eram usados mais em casamentos e passavam a ideia
de não serem gostosos. Hoje este tipo de bolo já é usado em todos os tipos de
festa e já venceram o mito referente ao sabor.
Segundo a boleira
profissional de Curitiba, Glaucia Cristina, pode ser aplicado
qualquer recheio cozido para confeccionar o bolo artístico, pois o bolo com
pasta americana não pode ir a geladeira e com o recheio cozido não existe o
perigo de estragar. Com relação ao tema ela ressalta que para festas infantis
hoje o mais procurado é ursinhos e nas cores marrom e rosa. Nos casamentos o
destaque fica com os temas mais românticos. Mas ela lembra ainda que as
encomendas são muito variadas.
BOLO CENOGRÁFICO OU FALSO
Atualmente temos
visto muito nas festas este tipo de bolo, ele tem a beleza do bolo artístico
com o sabor do bolo tradicional e sem estragar a decoração proporcionada pelo
bolo sobre a mesa. O bolo cenográfico é normalmente alugado para o dia da festa
e você deverá comprar um bolo "de verdade" para servir aos
convidados.
Mas lembre-se
sempre de pesquisar preços para ver se realmente vale a pena este
"truque".
CÁLCULO DE
BOLO POR PESSOA
Normalmente o
cálculo de bolo é de 100 g por convidado adulto. Mas existem vários fatores a
serem considerados como o estilo da festa, por exemplo, festa com maioria de
homens come-se menos bolos e doces e também o horário da festa, a noite as
pessoas comem menos.
Segundo Glaucia
Cristina, para casamento se for jantar calcula-se 50 g por convidado. Para festa infantil, de 60 g a 70 g por convidado
em geral, onde tudo vai depender quais "guloseimas" terá também na
festa.
Pedimos que
Glaucia nos fizesse uma simulação de quantidade para uma festa de aniversário com 30 crianças e 30 adultos e ela nos
indicou 4 kg de bolo.
Referência e fotos: Glaucia Cristina Cake Designer
Comentários
Postar um comentário
Agradecemos sua visita!!
www.guiatudofesta.com.br